Даем слово автору лекции:
«На лекции мы проанализируем историю минимализма в живописи от супрематизма, конструктивизма, абстракционизма, сюрреализма, формалистической американской живописи 50 годов до поп-арта.
Вы узнаете как зарождался минимализм в России, как это стилистическое направление трансформировалось в языке сюрреализма в Испании в работах Жоана Миро, увидите как развивался минимализм в Америке. Вместе разберем как живопись языком минимализма может воздействовать и собирать концентрацию внимания зрителей в работах Марка Ротко, сравним и посмотрим отличие подходов в работах современных авторов Аниша Капура, попробуем обнаружить границы живописи в работах Лучио Фонтана, когда художник режет холст и делает это своим приемом.
В ходе лекции мы проанализируем работы русских, европейский и американских художников: К. Малевича, Эль Лисицкого, В. Кандинского, Х. Миро, Ив Кляйн, М. Ротко, Ф. Стелла, Сол Ле Витт, Барнетт Ньюмен, Адольф Готтлиб, Брайс Марден, Эльсуорт Келли, Кеннет Ноланд, Лучио Фонтана. Вы увидите истоки минимализма и как он развивался в мировом искусстве от Малевича до наших дней.
Екатерина Платонова — художник, куратор, выпускник Института проблем современного искусства, мастерской Ильи Кабакова. Выпускник УдГУ, мастерской Сергея Орлова. Участница более 40 российских и международных выставок. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом"
Free donation: рекомендуемая цена 200₽